*« Saviez-vous qu'une consommation élevée de caféine peut contribuer à une carence en calcium et en magnésium ? »*
Pendant la ménopause (certaines femmes y font face dès 30 ans, mais l'âge moyen de début est de 50 ans), le risque
d'ostéoporose est considérablement plus élevé. Que faire ? Assurez-vous de consommer suffisamment de calcium et de vitamine D. Vous n'avez pas forcément besoin de boire du lait de vache – il existe de nombreuses alternatives. Intéressant aussi : le
café est populaire dans le
régime occidental, mais une consommation quotidienne élevée peut contribuer au développement de l'ostéoporose. Cela peut également affecter la guérison du système osseux et contribuer aux
fractures osseuses. Les personnes consommant peu de calcium peuvent, en buvant beaucoup de caféine, éliminer tout le
calcium et le
magnésium de leur corps. Pas idéal. Évitez donc le café, le thé noir, ainsi que les boissons gazeuses et énergétiques contenant de la caféine [7]. Notre conseil : pendant la ménopause, évitez les aliments à indice glycémique élevé, les grandes quantités de sel, les acides gras saturés et trans, et la caféine. Explorez des recettes saines (notamment dans notre livre de cuisine par Vivian Reijs) et un monde de possibilités s'ouvrira à vous.
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